Тихая обитель

Василий Федечкин
Милый сердцу край, тихая обитель,
Звон колоколов,  мирный, в унисон
Ты моя любовь, тайный вдохновитель,
Как заря прекрасен, чуден словно сон.

Мне живется здесь радостно и вольно,
Словно в райской чаще дышится легко,
Подойдешь к реке – красота, раздолье
Нет, родней и краше этих берегов.

Где-то за полями тает луч закатный,
Эхом разлетелся колокольцев  звон,
Как тебя люблю край мой необъятный,
Что сдержать не в силах восхищенный стон.