Челобитная

Людмила Иконникова
Просить, заламывая руки:
 — Не расторгай в любви сердца!
Просить, стеная, у Творца:
 — Прости, что были близоруки!
Как много ханжества вокруг;
Не дай ему меня сломить!
Не дай сердца ожесточить!
Возьму Любовь я на поруки…