Не грусти

Василий Федечкин
Не грусти, что осень на пороге,
Что короче стали вечера,
Что дожди размыли все дороги,
Что тепло осталось во вчера.

Не грусти, что осень на пороге
И кружит по лесу желтый лист,
Птицы перелётные в тревоге,
Что туман над озером повис.

Не грусти, что осень на пороге,
Что не слышно пенья соловья,
Что встаёт всё позже на востоке,
Заспанная блёклая заря...