Вор и ведьма

Игорь Стихийный
Заросшая тропа,
Ведёт вокруг холма,
К деревне через речку,
Разбитому крылечку.

К двум брёвнам от избы,
Сгоревшие столбы.
По центру стоит печь,
Под ней был ржавый меч.

Изба давно сгорела,
Но не нашли в ней тело.
Хозяйкой была ведьма,
Тарелки бронза с медью.

Из них любила есть,
Кто заблудился здесь.
В деревне ни души,
Одна в такой глуши.

Но появился путник,
Отъявленный преступник.
Бежал он ночью в лес,
С мечом на перевес.

Украл меч с алтаря,
Под носом у царя.
Сапфир алмазы руны,
Вор долго там не думал.

Набрёл он на село,
Горит одно окно.
В дверь постучался к ней,
Впусти и обогрей.

Открыла дверь не спешно,
Кого принёс там леший?
Пусти меня за стол,
Продолжим разговор.

Налей-ка бабка хмеля,
Ведь мне не до веселья.
Что надо расспроси,
И дома уложи.

Вот уложив его,
Задёрнула окно.
С ухмылкой гасит свет,
Не встретит он рассвет.

Как затопила печку,
Взяла коня уздечку.
Пошла к нему во тьме,
Чтоб задушить во сне.

Задела бабка меч,
Он смог её обжечь.
Горели ярко руны,
В глазах был страх безумный.

Упал парнишка с лавки,
Схватил он меч в охапку.
Живот её пронзил
И дико завопил.

Смертельный был укол,
Кровь заливает пол.
Ведьма исчезала в луже,
Откладывая ужин.

И выронив свой меч,
Он пнул его под печь.
Та начала гореть,
А путник стал стареть.

Я не хочу быть ей,
Не буду есть людей.
Он бросился на печь
И тут взорвался меч.