О похвалах поэтов

Владимир Белявский
Любых похвал не стоит ждать поэту,
Их принимать за чистую монету.
Конечно, похвала ему нужна,
Ведь вдохновение дает она,
И сильно повышает настроенье
И значимость свою и самомненье.
Но ему надо помнить всякий раз
Зачем читатели так хвалят вас.
Поэты и художники обычно
Считают - хвалят честно и логично.
Но не всегда. К примеру, «стихи.ру».
Здесь отклики похожи на игру.
Положим, похвалил поэт поэта –
Тот тоже хвалит стих его за это.
Ну, как кукушка хвалит петуха,
А тот – кукушку хвалит. Ха-ха-ха.
Я цели злые здесь могу представить:
Притворство, лесть, ну и, конечно, зависть.
Не станешь от таких «похвал» умней,
И пусть от них поэт бежит скорей.