Без идеалов и без цели

Владимир Белявский
Куда девались идеалы,
И где возвышенная цель?
В эфире только лишь скандалы,
А вместо цели – канитель.

Капитализма нам не надо,
Сто лет назад его прошли.
Народу не принёс он радость,
Мы ждём покоя для души.

Не нужны нам книжные «измы».
Пора забыть их навсегда –
Капитализм с социализмом,
Пусть не вернутся никогда.

Найти свою бы нам дорогу,
Какой-нибуть особый «изм»,
Чтоб был надежною опорой
И чтоб счастливой была жизнь.
Фантазия, нет в мире счастья,
А время – быстрая вода.
Мы все в какой-то страшной власти,
Плывем неведомо куда.
Повсюду войны и теракты,.
И санкции мешают жить,
Ломают договоры, акты,
Чтоб волю сильного вершить.