пусть всё будет ладом

Алёна Легкова 2
пусть всё будет ладом.
все счета оплатим...
в старом синем платье, и в цветочках скатерть.
ты в халате блёклом и кино полночи...
холодно в квартире, а вдвоём - не очень.
пусть всё тихо будет. пусть всё мирно будет
пирожки - на блюде, вымыта посуда,
кошка-наблюдатель, кофе терпкий ладан.
"ты сегодня поздно? я дождусь." - "ну ладно!"
и усталый, добрый ночью на пороге -
се ля ви! работа... что-то крутит ноги...
спи, любимый, знаю - суток не хватает,
жизни не хватает... я не обвиняю.
отдохни, любимый, ты во сне так строго
распекал кого-то... отдохни немного,
пусть всё будет мирно
пусть всё будет тихо
пусть всё будет, только
пусть на очень долго!