Ноябрь застыл

Валентина Шеломова
Ноябрь застыл на переходе
От Осени к волшебнице Зиме.
Так пусто, холодно в природе,
И всюду лужи в тонком хрустале.

Все с замираньем ожидают снега,
И люди, и деревья, и земля.
Но не спешит серебряная Дева,
Как видно ждет сигнала декабря.