Под ледяным крылом

Светлана Иванова 47
Добралась зимы пора,
Гонят сквозняки ветра,
Жалит холод лютый,
Создаёт простуды.

Тумана синь и белизна,
Такая зимушка-зима...
Укроет неизвестностью
Землю повсеместно.

Всё снегом припорошит,
Хлеб птицам не накрошит,
Жизнь до весны запрячет.
Хозяйка? Не иначе!

Светло-синий иней
Трётся по машинам.
Обнажились щербины дорог
От пробегов колёс и ног.

Засверкает снежный ковёр,
Серебрится узорчато двор.
Ледяная шипит автострада
Под багровым прицелом заката.

09.11.2018