Август... вечер...

Любовь Верье
Песчинки времени сквозь сито,
Шаги, скрип половиц, окно,
Тяжёлый полог,
Но сквозь щель - зарницы
Рубцами разрывают неба полотно.
Горячий кофе с запахом корицы,
Камин...
Смолой стекают слёзы жаркого огня
Горит лампадка...
В позолоченных окладах лица
Печально-безучастные взирают на меня