Прощай паяц

Полетаев Сергей
“Прощай паяц. Твой шарм иссяк,
Всё чаще говоришь печально.
Сарказм уменьшился в речах,
А шутки выглядят прощально.

Дурацкий смех тебе к лицу,
И маски глупых рож пригожи.
Когда козлил ты по дворцу,
То радовал свою вельможу.

Твой яркий шутовской наряд,
Пестрил среди одежд фасонных.
И забавлял монарший взгляд,
Среди прикидов благородных.

Сейчас, же смеешь бунтовать,
После, того как взят из грязи,
Себе, помыслил позволять,
Поступки, что достойны князя”.

“Да, скоморох я, шут, паяц,
И стал таким по Вашей воле.
Когда позволили играть,
Смешные, как считалось роли.

Под маской смеха показал,
Великое число пороков.
Как мне казалось - обличал,
Ошибки жизненных уроков.

Не вняли глубины труда,
Из шуток выдернув эпитет.
Мы каждый понимал себя,
И каждый видел так, как видит.

Прощайте горе-господа,
Я ухожу другой дорогой.
Прощаю Вас, не помню  зла,
Моя судьба молиться Богу”.
 
08.11.2018 г.