Рыжий лист озорной все кружится над крышей

Ольга Верещагина
Рыжий лист озорной все кружИтся над крышей,
Он не хочет понять, что пришла та пора,
А ему, озорному, все хочется выше,
Улететь, упорхнуть и догнать облака.

И кружИтся он рыжий, осенней порою,
И все кажется вот он, счастливый момент,
И не важно, когда вьюга - старость завоет,
Снег  укроет его, от бесчисленных бед.


Рыжий лист озорной, примостился на крыше,
Его ветер тихонько туда опустил,
И пусть хочется ввысь и все выше, и выше,
Но на крыше  есть все, а  взлететь, нету сил.