Осень нынче нас жалеет...

Николай Карасев 2
  Осень нынче нас жалеет,
  В зиму явно не спешит...
  То о прошлом,- сожалеет,
  То о нынешнем,- грустит...

  Ничего у нас,- не просит,
  Ничего,- не обещает...
  Просто жизни нашей осень
  Неизбежно наступает...

  И в конце судьбы дороги
  Веру в лучшее вселяет...
  Подарив надежду многим,
  Ничего не обещает...

  Осень многое напомнит,
  Что-то сделать разрешит...
  И напоит, и накормит,
  И согреет, и простит...

  С ней природы цикл вечный
  Нам внушает вновь и вновь...
  Что от грусти бесконечной
  Нас спасает лишь,- любовь...

  Осень нынче нас жалеет,
  В зиму явно не спешит...
  То о прошлом,- сожалеет,
  То о будущем,- грустит...

  Ветер листья вдаль уносит,-
  Никого она не ждёт...
  По Руси златая осень
  Запоздалая идёт...