Супрематизм полумер

Олег Краснощёков
А в массе тьмы немало свинства.
А в бликах света - два пи эр
Квадратов белого бесчинства
С корнями взятых мною эр.

Рычать об этом всём не стоит,
Когда горит огнями Рим,
В котором мой цинично стоик
Скальпирует Москвы ice cream.

Немало свинства в масках света.
Урчит утробно зоопарк.
Как далеко ещё до лета,
И как далёк до лета парк

"Икарусов" двойных с гармошкой,
Изорванных когтями тел.
Давай, поспим ещё немножко
Вдали от надоевших дел?

Поспим, увидев ночь Могамбо
И погремушки игуан
В уютной власти дифирамба
Облюбовавшие диван

С тоскою душною саванны,
Где голод влюбчивых зверей -
Лишь хор Форе в его паване
С оркестром сбивчивых дверей.

Давай, поспим! Иначе в ящик
Сыграют утром два пи эр,
Когда взойдёт над Римом ящер
Супрематизма полумер.


9 ноября 2018