Если сын поднял руку на мать

Анна Игнатова 3
Если ты, сын, поднял руку на мать,
Как же теперь мне тебя называть?
Я тебе мясо с картошкой согрела,
Только сама я поесть не успела:

Сын проклинать стал обед и меня,
Во всех своих бедах маму кляня…
Картофель из лавки рассыпчатым не был,
И мне показалось, что падает небо…

Сыночек, а ты пересёк все границы,
Терпенье моё не желает продлиться.
Ты вырос давно, но не хочешь понять,
Что должен давно сам себя содержать.

И дочь твоя скоро совсем повзрослеет,
Но папой назвать тебя вряд ли сумеет,
Ей дядя чужой покупает пальто,
Она его папою кличет за то…

А ты всё обиды какие-то множишь,
И с женщиной трезвым быть долго не можешь.
Жаль, что тебе бутылка нужней,
Ты с нею намного родней и дружней.

Я каюсь, что где-то тебя проглядела,
И вот уже я остаюсь не у дела…
Ты – взрослый, красивый и сильный мужчина,
Но есть для тревоги простая причина:
 
Я не научила тебя быть терпимым…,
Настойчивым и непоколебимым...
Прошу я у Бога прощенья за это,
И жду бесконечно на просьбу ответа…
                09-11-2018