Ноябрь

Арина Макарова 2
Совсем чуть-чуть осталось до зимы,
До праздничной еловой канители,
Тепло, у лета взятое взаймы,
Остудят скоро юные метели.

Остудят кровь, научат просто - жить:
Спокойно, вдумчиво, без суеты.
Опавшую листву не ворошить,
Вернув давно забытые мечты.

Зима отпустит мысли и грехи:
Морозным взмахом, с чистого листа
Она напишет новые стихи -
Торжественна, кристальна и чиста.