Ноябрьская зарисовка

Иванцова Елена
Как переменчива природа...
Недавно в злате лес стоял,
Под куполом лазурным свода
Клин журавлиный пролетал.
Всё изменилось на неделе:
Замёрзший дождь крупой хлестал
С промозглой сыростью "шрапнели",
Кружась, осыпалась листва.
Неброские тона палитры
Легли на краски  полотна:
Лес, прорисованный графитом,
Пастелью серой облака;
Лишь изморозь посеребрила
Пейзажа чёрно-серый тон.
Готовы кисти и белила,
Чтобы "навьюжить"  зимний фон.