Измученный Ангел

Лариса Конина
Измученный Ангел в заштопанном платье
людей всей душой беззаветно хранил.
Ему сострадали небесные братья:
"О, сколько потрачено жертвенных сил!
Без отдыха служишь, не зная СПАСИБО.
Тебя упрекают, бессовестно бьют..."
Истрёпано сердце, растрачена сила 
в стараньях  достаток создать и уют.

Обрезали люди несчастному крылья,
чтоб в небе не скрылся, был вечным слугой.
Наверное, просто бездумно забыли,
что Ангел без крыльев  -  всего лишь изгой
Привыкнув к опеке, надеясь на помощь,
жестокие люди подняли скандал...
Истерзанный Ангел в промозглую полночь
в глубоком ущелье ... один умирал.