5. Санти Джованни э Паоло

Ольга Шевелева
13. Санти Джованни & Паоло

Итальянская донельзя
на кессонных потолках
эта роспись Веронезе -
Приснодева в облаках...

14. Литератор Альвизе Тревисан

Мощь и величие стройных колонн,
    и тишина...
Дожи Венеции, крепкий вам сон
       в этих стенах...
Ваших искусных надгробий чреда -
           мрамор и медь...
Просто внимательно все увидать
                мне не суметь...
Пусть же вот этот - у левой стены;
                так он лежит,
будто бы видит хорошие сны,
                будто бы жив...