тревога

Тла Фла
холодом склизским прилипла к гортани,
плотно вокруг обвивая, минога -
ртутными нос забивает парами,
ткани внутри выжигая, тревога.

в легких - интрузии глины промерзшей,
грязные льдины вминают утробу,
в кашу некрозную органы крошат.
кольца минога сжимает со злобой...

рваные мысли, осколки рассудка
в коме от сепсиса, ран и удушья.
тащатся вяло за сутками сутки,
петли миноги - все туже и туже

2018