Ангелы войны

Нилари Сканн
            

Девочки-сестрёнки – ангелы войны!
Молоды, глазасты, веселы, стройны!
Вы войне отдали юности красу.
Сколько раз ломали смертушке косу?!

Скольких вам сыночков удалось спасти,
В медсанбат, на ручках, с боя принести!
Ноченьки-дежурства: стирка, стоны, взрыв!
Раненным – улыбки, а сердца в надрыв!

Где-то дом и мама. Мир и тишина.
Верили и ждали- кончится война!!!
Сочинения-письма, встречи в пять минут.
Свадебные платья до сих пор вас ждут…

Выпала до срока в косы седина.
Судьбы изломала мачеха-война!
Ваш бесценный подвиг- непосильный труд,
В памяти солдатской годы не сотрут!