Лик Богоматери

Нилари Сканн
Лик Богоматери невинной
Мне изголовье озаряет.
К нему всегда иду с повинной,
Грехи мне Матушка прощает.

Лик Богоматери небесной
Родной, земной, неотделимый.
С судьбой давным-давно известной
И никогда необъяснимой.

Лик Богоматери священный
Так безнадежно опечален.
Отцом Христа Богоявленна.
На муки Сына обретает.

Лик Богоматери смиренный
Пример заблудшим и строптивым.
Глаза, как совесть всей Вселенной.
Любовь и боль – неразделимы!