Не последняя

Лагунин Юрий
Сгоревшая изнутри страстями,
Личность седая и серая
Бредёт по жизни понурая
Не последняя и не первая

Как собака, хозяином брошена,
С ручьями в глазах разлитыми
Идёт, всё вокруг проклиная,
Объятая своими обидами

И от часов с римскими цифрами
Уже пощады она не хочет
Даже в церкви лишь лицемерие
В просящих теперь мироточит

Нам отныне спасение дарят
Не по воле нашей, а ложью
И под каждой великой религией
Только труп с перекошенной рожей...

     ...мОё...