МАМЕ Евдокии Яковлевне Клиндуховой

Нилари Сканн
 Возвращаться всегда нелегко.
 А когда побелели виски,               
 И родня уже так далеко…               
 Да от жизни остались-деньки!
       Вдруг, запросится сердце домой,
       Затоскует! Не даст мне уснуть!
       Так захочет свидания… Родной
       Дом заставит опять помянуть.
 Осознаю – всё лучшее в нём
 Довелось ощутить,пережить.
 А плохое настигло потом,               
 Когда в доме уж было не жить.    
        Не видать красоту-ширь степей,
        Не слыхать соловьиную трель,
        Не испить из колодца воды
        И не нюхать красотку-сирень!
 Об одном я судьбу попрошу,
 Чтобы в самый последний мой час          
 Угадала желание и вновь               
 Неразлучными сделала нас!