Уж дни холодные идут

Алексей Кубов 2
               
                деревне Баимово

Уж дни холодные идут      
Осенние – дождями,         
А там все зимние как тут:       
С морозом, со снегами!

Но рано им! Все ж дольше нам         
Носится по чертовски
По травам желтым, по лугам
Некошеных литовкой!

Кругом разбросаны стога
Пшеничного накоса.         
Намолот сняли в три круга –
Большие для извоза.             

Детишки с ближних хуторков
Где прямо, где полесьем,
Вдоль трассы груженных зилков    
Спешили в школу пешим.
               
Что хорошо сейчас кругом
Осталось ненадолго -
Приметна осень вечерком:
Уж холодила строго.


13октября 1991 -