В городе белые!

Игорь Колгарёв
Утро настало и крыши окрашены
Светом. Царит тишина...
Мусор везде и от взрывов — овражины.
Церковь вдали сожжена...
Вдруг издалёка послышались мерные
Звуки стучащих сапог,
Цокот копыт. И весь город, наверное,
Вскрикнуть от радости смог:

В городе белые! В городе белые!
Освобожденье пришло!
Марши победные, воины смелые!
Стало на сердце тепло!
Флаги трёхцветные, жители светлые,
Яблони, вишни цветут!
В городе белые! В городе белые!
Русская армия тут!

Долго здесь звери куражились красные,
Грабили добрых людей.
Были замучены все несогласные
Ради бесовских идей.
Быстро сбежали как крысы трусливые
Злобные большевики.
Вышли встречать горожане счастливые
Белогвардейцев полки!

В городе белые! В городе белые!
Освобожденье пришло!
Марши победные, воины смелые!
Стало на сердце тепло!
Флаги трёхцветные, жители светлые,
Яблони, вишни цветут!
В городе белые! В городе белые!
Русская армия тут!

Праздник на улице русского города!
Здесь чистоту наведут!
Видно священника белую бороду,
Господу славу поют!
Не унывайте, сограждане родные,
Кто пребывает в плену,
Вы тоже станете скоро свободными,
Песню затянем одну:

В городе белые! В городе белые!
Освобожденье пришло!
Марши победные, воины смелые!
Стало на сердце тепло!
Флаги трёхцветные, жители светлые,
Яблони, вишни цветут!
В городе белые! В городе белые!
Русская армия тут!