Между прочим

Игорь Чебыкин
    Ты ищешь жизни смысл. Напрасно!
    Его в ней не было и нет,
    И что-бы это было ясно,
    Вернись-ка мысленно на миллионы лет.

    Была пора: планета наша остывала
    И появлялися на ней моря
    И вот, по мнению учёных, возникала
    В морях тех жизни первая заря.

    Но кто тогда о смысле жизни знал?
    Кто мог вложить его? Откуда?
    Один слепой лишь случай всё решал -
    Свершится или не свершится чудо.

    А в тёплом море протоплазмы некие
                комочки
    Являлися, делились и росли,
    И понемногу эти жалкие росточки
    И создали всё население земли.

    И нас с тобою, между прочим,
    Кто смыслом жизни озабочен.
 
                09.11.18.