Полуночный катарсис...

Дарья Советова
Полуночный катарсис разум холодом выжегший,
не найдет моё имя, среди списка вновь выживших,
не обретших мечту, за пределами воплощений
и болезненной череды неожиданных просветлений.

Мысль - горный ручей, речь - возделанная равнина,
идеальна, как след оцелота, на художественной картине.
риск огульный пьешь заплом, то горечь остывшего чая,
В зазеркалье скучает оса, равно, мёртвая и живая.

Впредь виденьям не верь, ведь они же всегда надвое,
чтобы было доходчивей, или чтоб цепануть за живое,
Льются образы лютые - необузданцы алчного тока
Иссушенные злом берега, жаждут новой волны потока.