Горечь меньше не станет...

Лев Овсищер
   Справка из Интернета:
«За последние 100 лет в мире произошло резкое увеличение продолжительности жизни – в среднем с 47 лет в 1900 году до 80 лет в настоящее время. Это достижение связано с улучшением социальных условий и успехами в профилактике и лечении многих инфекционных болезней».
  Но, как бы ни увеличилась продолжительность жизни, какой бы насыщенной событиями она ни была (с возрастом память слабеет), полагаю, что никогда не станет менее горькой заключительная реплика чеховского Фирса: «Жизнь прошла. Словно и не жил…».