Winter

Клавдия Смирягина Дмитриева
Ирине Винтер (Летящей над дебаркадером)

Листала паспорт свой неторопливо,
подсчитывала штампов синяки
и думала, что стать пора счастливой
морозам подступившим вопреки;
о том, что как вы лодку назовёте,
так, видимо, она и поплывёт,
что бывшим хоть единожды в полёте
мечтается опять пойти на взлёт.
А вот она устала быть летящей,
ей хочется покоя и тепла,
когда зима в обитый ватой ящик
последние надежды заперла.
Какое имя взять себе жар-птице,
поспорить чтобы с собственной судьбой?
И.Винтер - написала на странице.
И тихо засмеялась над собой.
.
.
.

Картина Анастасии Крайневой. Windows ...или Л.Винтер.