Горько

Потомок Семьи Романовых
Нелепая дорога не туда, —
Беда: дуэль без револьверов.
На поле боя нет солдат —
Одна красавица-Венера.

Нелепый взгляд, простое рандеву,
Но в сердце впилась едко-едко
Стрела — ты натянула тетиву —
Раздроблена грудная клетка

Нелепый миг из нескольких секунд
Оставил в сердце фунт железа.
Мне тяжело в душе — и я бегу,
Как те ацтеки от Кортеса.