***

Потомок Семьи Романовых
Когда туман окутал город,
Когда на небе томно сером
Зажглись чуть видные огни,
Тогда предвестник ссоры — ворон
Пронесся над людьми —
То были я и ты.

На горизонте бед нежданных,
За небосклоном счастья — буря,
Что разрушает наши сны,
Что рушит города и страны,
Ломает все мосты —
То были я и ты.

Теперь туман ушел далёко,
Теперь нет бури — стало тихо,
Теперь и город красоты
Покрыт неясной подоплёкой,
Где жители мертвы —
То были я и ты.