Непоколебимый род

Потомок Семьи Романовых
Я — носитель давней крови,
Крест сошёлся поколений.
Суждено родиться с горем,
Но не падать на колени.

Разным было имя предков:
От Фемиды до Астреи,
Не терплю имён я ветхих,
Как и запах орхидеи.

Мой предшественник далёкий
В Ночь убийств Варфоломея
Запечатал в мыслях строки:
Смерть виновнику "веселья".

Дальше — материк сверхновый,
Чайным названный Колумбом
Погрузился в тьму с войною —
Европейцу — землю, клумбы.

Трудно не заметить было,
Что Америка свободна,
Что казнили Чикатило —
Предкам славным песнь и ода.

Далеко мне до Сар-Иссы —
Наконец теперь я понял.
Двадцать лет назад родился
Для того, чтоб помнить, кто я.