Судьба

Потомок Семьи Романовых
Мировоззрение — головоломки,
Обрывки книг, обрывки фильмов сердца,
Лежащие покорнейше в кладовке,
Оставившие след чужих концепций.

От Гессе и до Сартра простираясь,
Расширили сознание поэта:
Теперь и жить светлее стало, каюсь! —
Мне жить теперь без Ветхого Завета.

Но страх сильнейший далеко не в том ведь —
Боюсь своих надежд не оправдать я.
Гордиться будет мною даже Кромвель,
Когда мостом я стану меж двух братьев.