Игорю Талькову

Андрей Кужеев
Стихи надёжный памятник поэту,
Живут намного дольше, чем гранит.
Напомнят строки будничному свету,
Что жил поэт, за правду был убит.

А способ исполнения не важен-
Дуэль, интриги, водка или крэк.
Поэт- бунтарь для власть имущих страшен,
Опасней, чем с винтовкой человек.

Конечно, есть придворные писаки,
Напишут для кормильцев мадригал.
Ручной поэт не любит шум и драки,
Имеет в банке твёрдый капитал.

Писакам безразлична боль народа-
Ну что ж, у сытых свой менталитет.
Но Ангел спросит каждого у Входа:-
"А ты зачем спускался в мир, "поэт"?"

Вдруг вспомнилась считалка про матросов,
Что плыли на каком-то корабле-
Уверен. что к Талькову нет вопросов,
Он сделал всё, что должен на Земле!