Плакат

Владимир Абдулов
Шуточно-политическая фантастика

У власти нонсенс - сутки без обмана.
Но наш народ не сборище ягнят.
Все, по традиции, немного партизаны.
Иди, узнай, что завтра сотворят…

С утра висел плакат на мавзолее
И ортодоксов радовал собой:
«Вставай, Ильич! Буржуи ох..ели!
Опять пора идти в последний бой!»

Ох, мать твою! А вдруг и вправду встанет?
Из аппарата самого Кремля
Взволнованные «тожероссияне»
Засуетились, хоть и втихаря.

На всякий случай, закрепив надежно,
Лежащего, уже десятки лет,
Росгвардию подняли осторожно,
Едва занялся над страной рассвет.

Проверив адреса, пароли, явки,
Шерстили участковые народ.
А вдруг писал какой-то псих без справки,
Или какой-то пьяный идиот…

С экранов, чтоб развеять все сомнения,
Вещали в один голос, во всю прыть,
Что, несмотря на лозунг, в наше время
Вождя уже никак не воскресить.

Был поп для убедительности, даже.
Побрызгал все водою и изрек:
Мол, если встанет, тут же сразу ляжет,
И сразу отпоем еще разок.

И наконец, чуть было не забыли,
Пригнав вконец задерганный ОМОН,
Всю площадь по тревоге оцепили…
А Ленин спал и видел третий сон.

Потом все улеглось горою пыли.
Седьмого ноября, как маскарад:
Сам мавзолей фанеркой обложили
И провели очередной парад. 

На радостях, что обошлось без драки
Ответственные лица шли в загул…
Никто и не заметил в полумраке,
Как Ленин потихонечку моргнул.