Продли теченье вязи светлой

Дмитрий Лейц
Судьба забросила свой невод.
Цветёт в душе душистый хмель.
Почувствуй кистью на бумаге древо.
И строк бытийных акварель.

Снега кружатся тонкой мыслью.
На лист заходят словно стая.
В Твоих руках живу я кистью,
И в белом разноцветно таю.

Открой, прочти мой добрый свиток.
Продли теченье вязи светлой.
Будь завитком из крепких ниток.
И силой в сердце неприметной.

Уже живу свосем не для себя я.
Ужели путь Тобою, мной написан!?
Уже метёт зима узорами седая.
И светом разум мой пронизан.