Изумрудный лист

Березин Алексей
Изумрудный лист,
ты пахуч и чист,
в колыбели душистых лесов.

Родила тебя
мать сыра Земля
для чудесных и радостных снов.

Ты меня не мани
и к себе не зови:
мне не сбросить телесных оков...

9 ноября 2018