Судьба

Нина Пигарева
(Фото автора)

Мы её не выбираем,
Уж какую Бог пошлёт.
И заранее не знаем,
Что судьба преподнесёт.

То ли радость, то ли горе,
То ли сказочный успех,
То ли тяжкую неволю,
То ли слёзы, то ли смех.

У неё свои законы,
В них сам чёрт не разберёт.
Ни мольбу, ни боль, ни стоны
Не берёт судьба в расчёт.

Дверь пред нею не закроешь,
Не спровадишь её вон,
Не забудешь, не отгонишь,
Как нелепый страшный сон.

Как подругу дорогую
На чаёк не позовёшь,
И тропиночку прямую
К ней не сыщешь, не найдёшь.

Не подкупишь, не обманешь,
Не поманишь за собой.
И лишь молча принимаешь,
Что отпущено судьбой.