выйти в морось котёнком бумажным

Анна Кантелинен
выйти в морось бумажным котёнком.
разъезжаются, распадаются лапки,
и в клубок промокший свернуться,
и шептать: "мам, сегодня мне к третьей".
а потом, размываясь лужей,
безучастно подумать о Боге.
и рыдать, выливаясь в чернила ,
на подошвы промокшие детям.