Пустыня внемлет богу

Олег Стоеросов
 "Ночевала тучка золотая
 На груди" божественного Зевса,
Звали тучку - девочка Даная,
С облаками уплывало детство

 Чуть качалась тучка в тихом вальсе,
Песенку простую напевая,
Клавишей касались её пальцы,
И мечты, как ласточки, летали

 Зевс её укутал в плащ объятий,
Пан играл на флейте увертюру,
И кружилась от таких занятий
 Голова де-факто и де-юре

 И терзал Орфей пострунно лиру,
Плыл "Арго" и плакали наяды,
Воскурялись фимиам и мирра,
Опадали зевсовы наряды...