ice layer

Александр Картунов 2
Тает иней на ресницах
у поводыря,
невозможно объясниться
и, наверно зря
(будто пьяный) меланхолик выдохнул: „о’кей,
комы нет и нету колик,
значится, забей”!

— Ангел мой, ты это слышишь?!
— Полежит, пройдёт….
….Ничего тут не попишешь,
потому что — лёд.
— Муси-пуси, встань, голубчик!
Выспишься потом....

Обошёл (косясь) попутчик в дорогом пальто....

Без тепла угрюмый город едкий, колкий, злой….
Ищет выветриться повод, словом — сам не свой.
Каждый поздний день осенний, даже каждый час
(всуе взлётов и падений) намерзает пласт....



- - - - -


ice layer — ледяной пласт (англ.)