Жизненный клубок...

Леонтий
Откровенно Доктор говорит :
«Здоровья стадия — последняя :
кредит  за  вами  и  артрит -
от недостатка в жизни бдения».

«Бывает, доктор, не скрываю :
накроет   приступ   радости ,
и в турбулентность погружаюсь ,
увязнув  в  сладо-пакости...» .

«Ну-у вот!....что ни человек ,
то  несчастиям  -  причина :
засоряет жизнь свою весь век,
да и другим  -  кручи'на...».

Наши обстоятельства - «клубок»,
закатать где  можем  Совесть ,
иль поставить мудрость на поток
и  желанной  будет "повесть" !

***
В  Псалме 38:6  царь  Давид  изрёк  : «...Подлинно ,
совершенная  суета  всякий  человек  живущий»...
Но  мы , всё же , постараемся  приложить  усилия ,
чтобы  Ум , Честь  и  Совесть  не  действовали  бы ,
как  Лебедь , Рак  и  Щука … !!