с энтомологом на даче

Берта Лучева
утро начинается с кисточки винограда
хочешь ещё?
нет – говорит – дорогая, не надо мне
ни фруктов ни праздничного парада
ада. побольше ада...
ада или – спрашиваю – аду?
хочешь набокова?
нет – говорит – не хочу ни умного ни глубокого
что-то из женских романов желательно летних
как виноград – недозрелые дамские пальчики кофточки неодеты
косточки – не цыплячьи но с характерным хрустом в суставах хрящик
я достаю из книжного шкафа рядом включаю тв и вижу:
ящик для писем у синего озера – синий холодный ящик
листья в него
сквозь щёлку по одному скользнули и птицы за ними
как далеко мы были близкими дорогими
как далеко недолго и в разное время года
не совпадает речь и язык... кровные узы и жизнь-зараза
жаль не себя но виноград – осень запойная снег в прогнозе
а он не подвязан