Лист кружится

Тая Евграффова
 

Лист кружится. Солнце тает.
Я с тобою улетаю
Не на море и не в горы,
Не в пещеры или норы,
Мы взлетаем в облака,
Что, как лужи молока,
Разлились по небу сочно.
Сине-белый контур точный.
По аллее бродит кот.
Рыжий словно листик тот,
Что сорвался и кружит,
Под ногами шебуршит.
Тают в небе облака.
Кот напился молока.
Рыжий хвост метет дорожки.
Загрустили мы немножко.
Жаль не долго осень длится.
Нам с тобой пора проститься.
Я сегодня улетаю.
Мир кружится, сердце тает.

09/11/2017