Предпочтение

Геворк
Возле сельского пруда
не гуляю никогда:
там в пруду живут русалки
и всплывают иногда.
Симпатичные молодки,
хоть хвостами как селедки,
оголенные местами,
плещут рыбьими хвостами,
затевают игры в салки –
так и пенится вода.
Мне к русалкам неохота –
прямиком иду к болоту,
там – приятель-водяной,
знает кучу анекдотов.
Ничего, что голос хриплый –
он кричать умеет выпью,
и покуда не бухой –
собеседник неплохой.
Вот я водки с ним и выпью,
а русалки мне на кой?