Холод

Павел Апидамский
Стояла молча,
          мрачный капюшон
скрывал лицо,
        она уже всё знала,
и времени
         ему немного дала,
пусть слышит
     тот далёкий перезвон
– небесный благовест
         земных колоколов,
пусть подведёт
        своих дорог итоги,
и неоткуда
     больше ждать подмоги,
для утешения
     не надо сладких слов.
И он за нею тоже наблюдал,
ещё боролся
       – кто кого сломает,
сопротивлялся,
    власть «подруги» зная,
он просто не был
    к встрече с ней готов.
29.10.18.