Осень в деревне

Валерий Страшнов
Обглоданные ветви
Деревьев. Чуть дыша
Иду я по деревне
Сухой листвой шурша.

Беда сковала лужи.
Вернулись холода.
Скажи, кому ты нужен,
Когда с тобой беда?

Вновь смотрит небо хмуро,
Холодный ветер жжёт.
Взъерошенные куры
Судачат у ворот.

Протявкает собака,
Корова замычит.
Как жутко жить, однако,
Коль сердце чуть стучит.

9,11,2018г