Путник

Вячеслав Писоцкий
Время тихонько, почти незаметно,
Плавит набор моих призрачных грёз,
А ведь казалось, всё было всерьёз,
Но неизменного нет на планете.

Шаг в пустоту, указателей нет,
Нет парадигмы движенья вперёд,
Там, куда сердце моё поведёт,
Это мой путь, для других - путь мой бред.

Как среди степи, брошенный путник,
Смотрит вокруг, а куда же идти?
В сердце тревога...муторно, смутно,
Влево ли? Вправо ли? Что впереди?

Солнце за степь непреколонно ложится,
День исчезает с последним лучом.
Всё как всегда, мир, увы, не при чём,
Но только путник идти не решился.

Всё выбирает, куда сделать шаг?
Тысячи мыслей и тыщи решений
Есть в голове, только нет исполнений...
Умер ли путник? Думаю Да...

Здесь указатели светят повсюду,
Не направления, лишь круговерть,
Скалит щербатой улыбкою смерь,
Нас пожирая, блюдо за блюдом...

Где голос сердца?
Чем мне согреться?