На воду осень падает...

Галия Осень
Глубоководье осени темно,
и словно непрочитанные письма,
ложатся на невидимое дно
дождем и ветром траченные листья...
На воду осень падает легко –
когда писать и не о чем, и нечем,
когда не хочешь плакать ни о ком,
ты тоже отпускаешь письма легче –
на ветер.
И почтовый ящик пуст,
закрыты окна почты голубиной.
На воду осень падает, и грусть
чуть теплится светло в ее глубинах.


04.11.18


Иллюстрация: картина Анастасии Крайневой "Падала на воду осень"